九江学院论坛|点将台

标题: 求助,孩子高考填志愿怎么填好? [打印本页]

作者: huyiyu    时间: 2012-6-14 16:59
标题: 求助,孩子高考填志愿怎么填好?
先来说说我家儿子的情况,我儿子平时学习其实挺努力的,但是一考试就成绩上不去,不知道他是怎么搞的。我问他你是考试紧张了啊,还是题真不会做啊?他总是应付我两句就跑了。我现在都不知道他是能考成什么样子了。这考试完了,填志愿心里没底啊。你说他这平时考试紧张压力大,一问考的怎么样他就总说还行,弄的我都不敢问是不是他考试紧张了,答的不好,不好意思跟我说。
你要说他平时不用功,我看到他的时候他都在学习,抱着本书就在那看。但你要说他学习挺好,他一考试就没见他名次有什么提升,每次考试都老是那么点。唉,愁死我了。这本身就学习成绩总上不去,他还总偏科。我找了几个家教教他学,结果他每次都用不了多久就把人家辞了,说他们讲的他都明白,不用他们了。
可问题是,你要是辞退人家,你考试内容你的说你都会,你倒是考试的时候多答那么几分我就也知足了,我也不想总找个老师在那敦促你学习,看着你让你一点自由都没有。但是一考试就那么点儿分,一考试测验就没进步。你说说这可怎么办啊?填志愿填完了这学校,我是心里一点底都没有啊。
他这平时一学就到可晚了,想我们这样的水平,当年上学的那点知识全都还给老师了。这现在出题的一个比一个难,马上都快看都看不懂了,让我们亲自辅导孩子是肯定不行了,所以为什么他考的成绩不高我们也看不出来什么。只知道现在是数学成绩特高,模拟测验的时候都打100多,然后这语文、地理、英语什么的,加一起才200多。反正加一起才打500来分,他们学校倒是重点学校,但是这个成绩总在中游来回的徘徊,就压根儿没上去过。这可怎么办啊?
他平时这个成绩,这次估分他说能考500多,但是谁知道他哪有没有马虎了,少写了点什么,然后这题就没分了。就这,他大概能上几表?现在的分数能进去重点么?我都要急死了。哪位家长及同仁能给出出主意?孩子现在成天玩,我连他人影都抓不着。

作者: linjuli    时间: 2012-6-14 16:59

作者: yiyuhu    时间: 2012-6-14 17:00
恭喜恭喜啊,这回不用太担心了
作者: 地平线不平    时间: 2012-6-14 17:00
楼主淡定吧  现在孩子高考完都这样
作者: huyid    时间: 2012-6-14 17:01
楼主淡定吧  现在孩子高考完都这样
地平线不平 发表于 2012-6-14 17:00

嗯嗯,楼上的说的对,现在孩子高考压力太大,正经得放松一阵呢。
作者: 离城梦    时间: 2012-6-14 17:02
现在的孩子高考填志愿可真是难呀
作者: 我们都没错    时间: 2012-6-14 17:02
貌似现在网上有个新东方问吧, 挺不错的,LZ你可以去那里看看去
作者: 你给的伤痛    时间: 2012-6-15 22:16
恭喜楼主
作者: 扯淡的生活    时间: 2012-6-15 22:16
楼主,你提问多久他们回答你的啊?
作者: huyiyu    时间: 2012-6-15 22:16
楼主,你提问多久他们回答你的啊?
扯淡的生活 发表于 2012-6-15 22:16

楼上的,挺快的,我把具体情况一说,没多一会就有人开始回答我了。
作者: 剩下的盛夏    时间: 2012-6-15 22:17
这个可真是太难了,你可以上新东方问吧去了解下呀
作者: 我对天祈祷    时间: 2012-6-15 22:17
不是啊,重点是,这样的孩子怎么管啊?
作者: 任凭那空虚    时间: 2012-6-15 22:18
这个成绩上本科应该还是可以的,就是什么本科就不一定了╮(╯_╰)╭
作者: 透支千年泪    时间: 2012-6-15 22:18
貌似新东方的问吧能问着,听说那老师挺多的,而且是24小时之内就能回答问题。
作者: 差一点成熟    时间: 2012-6-15 22:18
貌似新东方的问吧能问着,听说那老师挺多的,而且是24小时之内就能回答问题。
透支千年泪 发表于 2012-6-15 22:18

恩恩,我也听说了,而且听说有很多网友也到那去问各种五花八门的问题。
作者: 独自倚花红    时间: 2012-6-16 20:39
我问到新东方问吧的老师了,他们说我儿子如果没估错分的话应该还是能上他报考的那个学校的,如果估分估错了,差距也就是第二志愿上的学校,他们还说我儿子对自己的发挥报考的方向挺准的,谢谢各位的帮忙
作者: 分不清的伤    时间: 2012-6-16 20:39
楼主放心,不收的,注册个账号就行,老师回答问题都免费的。
作者: 声嘶力竭    时间: 2012-6-16 20:40
有老师能问道这个么?大家告诉我呗。
作者: 旧人旧事    时间: 2012-6-16 20:40
哎。对了,我记得新东方是学校吧?好像是教外语的啊。
作者: 安守本分    时间: 2012-6-16 20:40
就是没老师回答还有那么多网友回答你呢
作者: 不冷不热    时间: 2012-6-16 20:41
是啊,谢谢各位帮忙出主意。
作者: 洛笙飞卿    时间: 2012-6-16 20:41
现在的孩子高考填志愿可真是难呀
作者: 夸大悲伤    时间: 2012-6-16 20:42
我家孩子也是呀,怎么教都教不会
作者: 言不由衷    时间: 2012-6-16 20:42
我家孩子和楼主家的一样,也是没法呀
作者: 兰烬沐秋    时间: 2012-6-17 12:07
现在的孩子可真是难教呀
作者: 无拘无束    时间: 2012-6-17 12:07
难教呀,没轧
作者: 本末倒置    时间: 2012-6-17 12:08
真是没得说现在这孩子们可咋管呀
作者: 缺一纷    时间: 2012-6-17 12:08
家教没用的,我也请过,楼主一定不要着急,这样的孩子可以自学的就是
作者: 看骄傲    时间: 2012-6-17 12:08
什么老师能跟你这讲这么明白啊,还带帮你研究能不能上到你要的那所学校。
作者: 回忆中    时间: 2012-6-17 12:09
肯定有,楼主不要担心。现在是让孩子注意不要玩过头了才是重点啊。
作者: 有霸道    时间: 2012-6-17 12:09
肯定有,楼主不要担心。现在是让孩子注意不要玩过头了才是重点啊。
回忆中 发表于 2012-6-17 12:09

是啊是啊,楼上的说的对,现在是夏季,都考完试开始放假了。
作者: 有点乖    时间: 2012-6-17 16:20
愁死人了,现在这孩子咋这么难教呢
作者: 哪一年    时间: 2012-6-17 16:20
你可以上网搜下看看有什么好的教育方法吧
作者: 谁是我    时间: 2012-6-17 16:21
真是没得说现在这孩子们可咋管呀
作者: 流时光    时间: 2012-6-17 16:25
顶上  没孩子的飘过
作者: 甜宝贝    时间: 2012-6-17 16:25
要不楼主找个专业的老师问问呢?
作者: 眞爱笶    时间: 2012-6-17 16:25
那人家老师收费不?
作者: 拉拉爱丁丁    时间: 2012-6-17 16:26
那人家老师收费不?
眞爱笶 发表于 2012-6-17 16:25

貌似不收吧?

欢迎光临 九江学院论坛|点将台 (http://jju.23du.com/) Powered by Discuz! X3.3